こんにちは。
T・たまもです。
今日の写真は沖縄は国頭、道の駅ゆいゆい国頭で買った餅。
沖縄銘菓といえばちんすこうですが、私は昔お料理の本で知ったこの餅(むーちー)が好き。
本来は月桃の葉で包んで蒸す、と書いてあったなあ。
生姜と黒糖の香りがほんのりして、もちもちのむーちー。
こんにちは。
T・たまもです。
今日の写真は沖縄は国頭、道の駅ゆいゆい国頭で買った餅。
沖縄銘菓といえばちんすこうですが、私は昔お料理の本で知ったこの餅(むーちー)が好き。
本来は月桃の葉で包んで蒸す、と書いてあったなあ。
生姜と黒糖の香りがほんのりして、もちもちのむーちー。